跳转到主要内容

如何清理旧内容?

完成了某些课程或主题并希望将它们从您的视野中移除? 您有多种选择。

作者:Nova Nightfall

有三种常见的方法可以降低您当前不再需要的内容的优先级或将其删除。

降低旧文档的优先级

如果您仍然希望将文档保留在您的知识库中以供参考,但不想再练习它们的闪卡,或者希望减少练习它们的频率,您可以使用文档右上角的优先级下拉菜单将文档的优先级降低到“暂停”或“维护”:

如果您在文件夹上设置优先级,它也将应用于其下的所有文档。

在设置优先级和禁用闪卡中阅读有关确定文档优先级的更多信息。

存档旧文档

如果您预计不再需要定期使用这些文档,并且您不希望在搜索中看到它们或从现有文档中引用它们,您可以将它们移动到不同的知识库中。

首先,创建一个新的知识库,或决定一个现有的知识库来移动您的内容。 然后选择一种方法:

  • 导出您要移动的文档并导入它们,然后在您确认这按您的预期工作后,从原始知识库中删除它们。

  • 剪切文档,切换知识库,并将它们粘贴到新位置。

剪切和粘贴通常更容易,但它没有让您有机会在从旧位置删除它们之前在旧位置和新位置查看您的更改,因此对于大量文档有时可能会造成混淆。

查看在知识库之间移动内容以获取详细信息。

删除旧文档

我们通常不建议仅仅因为内容陈旧就完全删除它,因为存储空间很便宜,而且旧笔记会在最意想不到的时候派上用场,但如果您确信您再也不想看到这些文档,您可以通过选择它们并使用 /delete 多功能栏命令来删除它们。

已删除的文档会被放入回收站,您可以通过点击左上角的用户菜单并选择回收站选项来访问。已删除的文档将在回收站中保留至少两周,然后才会被永久删除。

这是否解答了您的问题?