跳转到主要内容

协作和共享知识库

您可以邀请其他用户加入您,一起编辑共享知识库。

作者:Nova Nightfall

您可以在此处了解如何通过我们群组功能进行协作。

当您开始使用 RemNote 时,您将拥有一个私有的、同步的知识库,并且您可以免费创建第二个知识库。使用专业版帐户,您可以创建无限数量的同步知识库,还可以与他人共享其中的一些知识库,以便多人可以同时查看和编辑笔记。

(虽然共享知识库的所有者需要拥有专业版帐户才能共享它,但受邀的协作者可以使用免费帐户。但是,如果协作者在编辑时想要使用专业版功能——例如,添加许多图像遮挡闪卡——他们也需要为此拥有一个专业版帐户;使用另一个专业版用户的知识库并不能让您免费访问专业版功能。)

您可以使用共享知识库来存储团队或朋友组的共同信息,或者在多人之间分担为课程创建闪卡的工作。

邀请协作者

要与同事、朋友或同学一起在知识库上协作,您需要选择一个要使用的知识库,然后邀请他们。

在 RemNote 的设置中,您会在左侧面板的底部找到您的知识库列表。如果您需要为该项目创建一个新的知识库,请单击“+”按钮并创建一个新的同步知识库。随后单击您要协作的知识库,并在“成员”部分中邀请人员。

在这里,您可以输入您希望邀请的人员的电子邮件地址。输入所有电子邮件后,单击“发送邀请”,这将向这些人发送一封电子邮件。协作者无需拥有 RemNote 帐户即可被邀请;如果他们在没有帐户的情况下接受邀请,系统将提示他们创建一个帐户以便他们可以进行编辑。

协作者权限

作为知识库的所有者,您将始终是该知识库的管理员。只有管理员用户才能执行以下操作:

  • 删除知识库

  • 重命名知识库

  • 添加或删除用户

如果您愿意,您可以通过将他们的角色从“成员”更改为“管理员”来将这些权限扩展给其他人。成员和管理员都可以添加、编辑、删除和查看知识库中的任何内容。将来可能会添加仅查看访问的选项。同时,如果您只想让其他人能够查看文档,请考虑共享文档;其他人也可以在他们自己的知识库中快速复制该文档。

要更改用户的角色,请在知识库设置的“成员”部分中找到他们的用户名/电子邮件,单击右侧的下拉菜单,随后选择适当的角色。

移除协作者

有时人们会离开项目,或者您决定不再想与某人共享您的笔记。在这种情况下,您可以通过单击其角色旁边的红色垃圾桶来删除任何协作者。

这是否解答了您的问题?